22 июня 2018, 11:14

В столице Карелии состоялась торжественная акция «Свеча памяти»

22 июня в 8:30 утра более 200 человек пришли Мемориальному комплексу «Могила Неизвестного солдата с Вечным огнем Славы», чтобы почтить память жертв Великой Отечественной войны

Каждый год в этот день вся страна отмечает День памяти и скорби — 77-ю годовщину со дня начала войны. Жители Петрозаводска, члены правительства Карелии, депутаты Заксобрания, сотрудники городской администрации, члены Партии и сторонники «ЕДИНОЙ РОССИИ» почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне.

— Историю нельзя забывать, иначе она будет повторяться. 22 июня 1941 года началась страшная война, которая стала тяжелейшим испытнием и проверкой на прочность советского народа. Только, благодаря тому, что вся страна на каждом клочке земли дралась не на жизнь, а на смерть, мы одержали победу в Великой Отечесвтенной войне, — сказал Александр Анишин, и пожелал всем жителям Карелии вечно помнить о подвигах наших предков, которые слыжили свои головы за нашу свободу и независимость.

Пришедшие на акцию «Свеча памяти» возложили цветы к Вечному огню. Также любой желающий мог взять у организаторов — волонтеров Победы — свечу и поставить ее у мемориала.