7 мая 2018, 12:27

Анишин: «Мы не случайно победили в этой страшной войне!»

Фото: Владимир Полысалов
6 мая в Карелии в рамках проекта «Историческая память» состоялся V автопробег «Победим вместе»

Участниками мероприятия стали ветераны Великой Отечественной войны, узники фашистских лагерей, жители блокадного Ленинграда и жители Республики Карелия. Организаторами акции по традиции выступилил поисковики из фонда «Эстафета поколений». Отряды фонда за их благородный труд поблагодарил почётный гость автопробега, ветеран Великой Отечественной войны Василий Петрович Репников. В 14 лет он приписал себе год и ушёл на фронт, где, будучи ешё ребёноком, получил 2 медали за отвагу.

— Мы не случайно победили в этой страшной войне, потому что вся стрна встала, как один человек, и вышла на смертный бой, — подчеркнул региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Александр Анишин и поздравил собравшихся с наступащим Днём Победы.

После торжественного возложения цветов у мемориального комплекса «Братская могила и могила Неизвестного солдата с Вечным огнем Славы» автоколонна отправилась по маршруту: Петрозаводск — памятное место «Высота 168,5» (Пряжинский район) — Петрозаводск.