Карта сайта
24 мая 2018, 12:34

Карельские единороссы прокомментировали итоги партийной конференции «Направление 2026»

Развитие районных больниц, профилактической медицины и онкопомощи, строительство яслей, детских садов и школ, повышение реальных доходов граждан, рост экономики, решение экологических проблем – эти задачи, которые обозначил президент страны, станут приоритетными для Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Их выполнение подробно обсудили участники партконференции «Направление 2026», которая состоялась в Москве. Партийная конференция «ЕДИНОЙ РОССИИ» собрала несколько сотен участников из всех регионов страны. Нашу республику на конференции представляли Секретарь Карельского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Элиссан Шандалович, руководитель партийной фракции в Заксобрании региона Лариса Жданова, член Генерального совета Партии, Секретарь Видлицкого первичного отделения Ирина Аутио.

Главная тема конференции – реализация задач, поставленных Владимиром Путиным в Послании Президента Российской Федерации Федеральному собранию и указе от 7 мая 2018 года. Ранее «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела подробные обсуждения в регионах и муниципалитетах. В таких дискуссионных форумах по всей стране приняли участие около 30 тысяч членов Партии и ее сторонников.

В центре политики «ЕДИНОЙ РОССИИ» – новое качество жизни граждан, благополучие, безопасность, здоровье каждого человека. Об этом по итогам конференции заявил Элиссан Шандалович.

– Мне как врачу особенно отрадно, что сегодня очень большое внимание уделяется отечественной медицине. У нас есть партийный проект «Здоровое будущее». В рамках дискуссии мы говорили о том, какие его направления необходимо усилить. В первую очередь это обеспечение отрасли кадрами, – рассказал Элиссан Шандалович.

В Карелии для решения кадровой проблемы, например, принят региональный закон о бесплатном выделении молодым специалистам на селе земли под индивидуальное жилищное строительство. В бюджете республики ежегодно предусматриваются средства на финансовую поддержку молодежи, которая приезжает работать в районы. Действует и федеральная программа «Земский доктор». Приезжающие работать в сельские населенные пункты специалисты получают единовременные выплаты в размере 1 млн рублей. По этой программе в Карелии на село с 2012 года уже удалось привлечь 96 врачей.

Теперь эту программу распространят и на малые города с населением до 50 тысяч человек.

– Для Карелии это более, чем актуально: программа сможет охватить все районные больницы в республике, – сказал Элиссан Шандалович.

Еще одна важнейшая тема – развитие онкологической помощи. Как пояснил Элиссан Шандалович, диагностика онкозаболеваний в последние годы серьезно улучшилась. Современные технологии позволяют выявлять недуг на ранних стадиях.

– Следующая задача – обеспечить преемственность между первичным звеном и учреждениями, которые оказывают высокотехнологичную медпомощь. И добиться, чтобы каждый пациент получал качественное и своевременное лечение, – добавил Элиссан Шандалович.

Другое ключевое направление – профилактика. Владимир Путин поставил задачу: Россия должна войти в клуб стран «80 плюс», где продолжительность жизни превышает 80 лет. Поэтому на первый план выходит и развитие профилактической медицины. Но усилиями только отрасли здравоохранения задачу не решить, нужна общественная стратегия сбережения здоровья.

–  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» должна стать локомотивом в этой работе, объяснять, помогать, организовывать просветительские мероприятия, – добавил Элиссан Шандалович.

Наметили участники конференции четкие ориентиры и в других сферах. В области образования, например, уже в ближайшие годы будет решена проблема с местами в детсадах для детей до трех лет. Планируется и строительство новых школ. В Карелии уже в следующем году начнется возведение двух школ – в Петрозаводске и Кеми.

В сфере повышения реальных доходов граждан главная цель – снижение бедности вдвое. Добиваться этого партия намерена не только с помощью развития системы социального обеспечения, повышения зарплат бюджетникам, но и поддерживая самозанятость, малый и средний бизнес. Также партия разработает поправки в таможенное, бюджетное, налоговое законодательство, которые должны, во-первых, обеспечить рост экономики, во-вторых – сокращение «теневого сектора». Об этом рассказала Лариса Жданова.

– Одна из самых важных, на мой взгляд, идей – необходимо совершенствовать меры по противодействию коррупции с помощью развития практики предоставления деклараций о доходах и расходах граждан. Для того, чтобы взяточник или человек, разбогатевший на каких-то теневых операциях, по сути лишился возможности легализовать деньги, полученные незаконным путем. Не мог бы, например, купить роскошную недвижимость и записать ее на имя родственников – ведь им в таком случае также придется объяснять, откуда у них эта недвижимость. Считаю, что такие поправки в законодательство могли бы стать большим вкладом в борьбу с коррупцией и теневой экономикой, – пояснила парламентарий.

В сфере экологии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» запускает новый большой партийный проект – «Чистая страна».

– Он будет направлен на решение самых острых экологических проблем, начиная от ликвидации мусорных свалок и организации современной переработки ТБО до обеспечения населения качественной питьевой водой. Для Карелии этот проект очень важен и необходимо сделать все, чтобы республика активно включилась в его реализацию, – рассказала Ирина Аутио.

Для того, чтобы эффективно выполнить поставленные президентом задачи, партия должна постоянно развиваться, привлекать в свои ряды новых, активных, молодых граждан. Об этом также шла речь на конференции.

– Главный итог: выполнение поставленных главой государства задач будет под постоянным контролем партии, и вместе мы сможем их успешно реализовать, – резюмировал Элиссан Шандалович.

Ссылка для блогов