1 мая 2018, 13:55

В столице Карелии состоялось первомайское шествие

Фото: Владимир Полысалов
1 мая в честь Праздника Весны и Труда колонна с транспарантами и флагами прошла по проспекту Карла Маркса до площади Кирова, где организаторы провели традиционный митинг в защиту прав трудящихся

В праздничной акции приняли участие члены профсоюзов Карелии и представители общественных организаций республики, члены Карельского регионального отделения «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и сторонники Партии, а также активисты «Молодой Гвардии» и жители Петрозаводска.

Поздравить горожан с праздником пришёл и региональный координатор проекта «Старшее поколение» Николай Левин, а председатель профкома обучающихся ПетрГУ поздравил участников митинга с тем, что в этом году МРОТ наконец-то был законодательно приравнен к прожиточному минимуму. С 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда равен 11163 рублям, а суммарное его повышение составило 43%.

В общей сложности на шествие под лозунгом «За достойный труд, за справедливую социальную политику!» вышли более 500 жителей и гостей карельской столицы.

Ключевые слова: старшеепоколение