4 апреля 2018, 11:41

Общественный совет проекта наметил план развития «Российского села»

3 апреля состоялось заседание Общественного совета федерального проекта «Российское село» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

В первую очередь Региональный координатор федерального партийного проекта «Российское село» Ирина Кузичева и председатель Общественного совета проекта Оксана Гаврош обсудили реализацию на территории Республики Карелия федеральной целевой программы «Устойчтвое развитие сельских территорий на период до 2020 года», а именно:

1. «Грантовая поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности» в 2018 - 2019 году. Дата приема документов: до 1 июня 2018 года. Получатели субсидии: администрации сельских поселений, органы территориального общественного самоуправления сельских поселений;
  2. «Комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности» в 2019 году. Дата приема документов: до 1 июня 2018 года. Получатели субсидии: администрации муниципальных районов;
  3. «Комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности» в 2019 году. Дата приема документов: до 1 июня 2018 года. Получатели субсидии: администрации муниципальных районов.

По итогам заседания был составлен план работы на весну и намечены темы для обсуждения в рамках следующей встречи:

• итоги реализации республиканских мероприятий, направленных на развитие сельских территорий;
  • условия  реализации конкурса «Лучший фермер России» и возможность участия в нём карельских фермеров;
  • рассмотреть лучшие практики реализации партпроекта «Российское село».