23 апреля 2018, 11:25

В рамках проекта «Старшее поколение» дан старт предпраздничным акциям

Сотрудники Пенсионного фонда Карелии приняли участие в реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение», в рамках которого был объявлен старт всероссийских акций, приуроченных к празднованию Дня Победы и направленных на поддержку ветеранов

В рамках акции «Иду к ветерану» специалисты отделения ПФР по Республике Карелия, сотрудники отдела казначейства, выступили волонтерами партпроекта «Старшее поколение», выехав на дом к пожилым петрозаводчанкам. Елена Кистяева и Татьяна Чумак посетили Марию Григорьевну Рожицыну. На днях Мария Григорьевна отметила свой 89-ый день рождения. Она почти лишена зрения и проживает одна, поэтому обычно помощь ей оказывают специалисты центра «Истоки». Поздравив женщину с наступающими весенними праздниками и вручив ей подарок, волонтеры взялись за работу: помыли окна, прибрали в комнате, вытерли пыль с мебели, помыли полы.

Маргариту Васильевну Тыртышную навестили Юлия Сидорихина и Антон Соколов. Маргарита Васильевна, тоже подопечная «Истоков», очень ждала помощников. Она сказала, что, в силу возраста, уже не может справляться с домашними делами как прежде. «Поэтому мы и пришли к вам»,  -  сказали молодые сотрудники Пенсионного фонда и принялись за работу. Уже через пару часов все поручения были выполнены, а Мария Васильевна благодарила помощников за поддержку и подарок к празднику.

Ключевые слова: старшеепоколение