23 апреля 2018, 15:07

Молодогвардейцы Прионежья приняли участие в акции «Иду к ветерану»

В ходе акции молодогвардейцы Прионежья помогали ветеранам Великой Отечественной войны делать уборку, мыли полы и выносили мусор

Особенно ребят заинтересовала история ветерана Великой Отечественной  Войны, участницы боёв за Берлин Розалии Ивановны Тимаковой. В годы войны Розалия Ивановна командовала отделением зенитчиц. Она рассказала о тяжёлых временах, которые ей пришлось пережить, защищая Родину, и показала ребятам свои медали.

– Цель акции – привлечь как можно больше молодых людей и девушек к волонтёрской деятельности, чтобы оказать нашим ветеранам посильную помощь в домашних делах , – сказал руководитель Прионежского отделения «Молодая гвардия» Михаил Кривенко. – Я призываю активную молодёжь проявить свою гражданскую позицию и присоединиться ко Всероссийскому флешмобу «Я помогаю ветерану».

Напомним, что в Карелии мероприятия приуроченные к празднованию Дня Победы были организованы по инициативе партийного проекта «Историческая память» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при участии сотрудников отделения Пенсионного фонда Республики Карелия и социального центра «Истоки».