20 апреля 2018, 13:24

Шмаеник: «Ключевые темы – качество жизни и развитие инфраструктуры»

19 апреля в карельском парламенте был представлен ежегодный отчет Главы Республики Карелия о деятельности Правительства республики за 2017 год

Важнейший программный документ парламенту сегодня представил Глава Карелии Артур Парфенчиков. Как отметила заместитель Секретаря Карельского регионального отделения по проектной деятельности, куратор проектов Ольга Шмаеник, в отчете немало внимания было уделено таким темам, как повышение качества жизни в городах и поселках республики и развитие инфраструктуры.

– В последнее время в этом направлении правительством сделано немало, с учетом привлечения федеральных средств и тех решений, которые были приняты Заксобранием Карелии. И сейчас уже можно говорить об определенных результатах. В республике работает  несколько больших проектов, в рамках которых решаются вопросы благоустройства городов и поселков. Это партийный проект «Городская среда», республиканская программа поддержки местных инициатив. В этом году стартовали два новых проекта – поддержка территориального общественного самоуправления и проект грантовой поддержки развития сельских территорий. Кроме того, второй год подряд мы выделяем средства на ремонт муниципальных дорог. Республика участвует и в других федеральных программах: по ремонту сельских домов культуры, спортзалов сельских школ и так далее. Все это направлено на создание комфортной среды проживания. Но важно подчеркнуть – в этой работе не должно быть сторонних наблюдателей, необходимо, чтобы в ней активно участвовали как исполнительная и законодательная власть республики, так и местное самоуправление, а также активные граждане. И это тоже прозвучало в отчете, – сказала Ольга Шмаеник.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия