2 апреля 2018, 17:49

Инвалиды Петрозаводска будут тестировать степень доступности зданий города

Маломобильных граждан будут привлекать к экспертизе степени доступности общественных зданий Петрозаводска, сообщили в администрации Петрозаводска

В ходе заседания координационного Совета по делам инвалидов при Главе города специалисты рассмотрели вопросы выполнения мероприятий «дорожной карты» по улучшению досягаемости объектов и муниципальных услуг для маломобильных горожан.

Также отмечена важность увеличения числа рабочих мест для инвалидов и маломобильных горожан. Как отметила начальник управления социальной защиты администрации Петрозаводска Елена Малышева, члены общественного совета партийного проекта «Единая страна - доступная среда» Ольга Осипова (КРОО «Петросино»), Роза Ключарова (АНО «Особая семья») и Татьяна Васильевна (КРОО «Поможем нашим детям») обратили внимание специалистов на необходимость привлечения экспертов из общественных объединений инвалидов к проведению паспортизации и классификации объектов социальной инфраструктуры.

- Экспертиза должна определять уровень доступности различных городских объектов для этих групп населения. Также будут решаться рассмотренные на заседании вопросы о создании стоянки автотранспортных средств инвалидов около поликлиники №3 и об установке пандуса при входе в здании городского Дома культуры, - сказала Елена Малышева.

Руководитель карельского отделения «Всероссийского общество слепых» Ирина Шулупанова предложила обратить внимание транспортных компаний на необходимость применения светящихся указателей маршрутов на автобусах и троллейбусах, а также закрепления имеющихся в городе «низкопольных» троллейбусов на определенном маршруте, либо их равномерном распределении по всем маршрутам и информировании горожан о периодичности таких рейсов.

Также активно обсуждался вопрос об адаптации людей с инвалидностью к современным условиям рынка труда.

Интернет-газета «СТОЛИЦА на Onego.ru»