5 марта 2018, 16:36

Шандалович: «Активное участие органов местного самоуправления – важное звено в реализации Послания Президента»

5 марта в Национальном театре в рамках регионального форума «Формирование комфортной городской среды: актуальные вопросы реализации проекта в 2018 году» состоялось заседание Совета муниципальных образований Республики Карелия

Приветствуя участников собрания, Секретарь Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Элиссан Шандалович отметил:

– В своем обращении к Федеральному Собранию Глава государства озвучил ориентиры на ближайшее десятилетие. Основное, что было поставлено во главу угла – это повышение качества жизни россиян. Поэтому, когда мы говорим о создании комфортной городской среды, речь идет не только о благоустройстве, но и о здравоохранении, социальной политике, экономике. Это наша общая задача.

Шандалович также поблагодарил органы местного самоуправления за взаимодействие с Законодательным Собранием Карелии:

– Депутаты всегда открыты для диалога, для совместной работы по организации законодательного поля, которое будет отвечать требованиям времени и чаяниям жителей нашей республики.

Среди вопросов, которые сегодня обсуждают участники форума – итоги реализации проекта «Городская среда» в Карелии в 2017 году, опыт работы Надвоиц, Петрозаводского городского округа, Кондопоги, Костомукши, а также ведущие практики европейских стран.

Наряду с заседанием Ассоциации «Совета муниципальных образований Республики Карелия», диалог на форуме организован в рамках секций – участники обмениваются опытом в дизайн-проектировании территории и применении оборудования для создания комфортной городской среды.

Кроме того, на форуме представлены лучшие практики компаний, которые занимаются благоустройством территорий – это игровые комплексы, тротуарная отделка, малые архитектурные формы (скамейки, урны, ограждения), элементы художественной ковки, ландшафтного декора, покрытия для детских площадок и многое другое.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия