5 марта 2018, 10:19

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» запустила в Карелии новый федеральный партийный проект

5 марта в 17:30 в конференц-зале исполкома Карельского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» (г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, д. 7) состоится заседание Общественного совета нового федерального партийного проекта «Народный контроль»

Проект направлен на повышение уровня информированности жителей Республики Карелия в сфере продовольственной политики, контроля качества товаров и услуг.

Проблемы роста цен на основные товары потребительской  корзины и качество продуктов являются актуальными для большинства жителей Карелии. В условиях существования ВТО и Таможенного союза, а также диктата торговых сетей в отношении отечественного производителя, большое  значение имеет общественный контроль ситуации.

- Народный контроль - это, действительно,  эффективная  форма объединения граждан, молодёжных общественных организаций, регионального бизнеса в развитии потребительского рынка, повышение конкурентноспособности местных производителей, защите прав потребителей через организацию мониторинга качества и доступности товаров и услуг, -  подчеркнул Региональный координатор проекта «Народный контроль» в Республике Карелия,  депутат Петрозаводского городского Совета Дмитрий Романов.

Напомним, что 14 февраля 2018 года на заседании Регионального политического совета было принято решение о реализации в Республике Карелия федерального партийнрого проекта «Народный контроль».

Ключевые слова: НародныйКонтроль