Карта сайта
22 марта 2018, 11:06

Гуменникова: «Отрадно, что большое количество территорий микрорайонов Древлянка и Перевалка в Петрозаводске победили в проекте «Городская среда»

Заместитель Председателя контрольной комиссии по работе с обращениями граждан Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Марина Гуменникова приняла участие в заседании общественной комиссии по рассмотрению итогов рейтингового голосования среди проектов программы «Городская среда»

Выборы приоритетных предложений по благоустройству любимых горожанами общественных территорий состоялись в Петрозаводске 18 марта и проходили одновременно с выборами Президента. В результате 4775 голосов было отдано в пользу благоустройства лыжной трассы «Фонтаны», 4566 – в поддержку обустройства Парка имени 50-летия Пионерской организации и 4244 – за аллею Дружбы в районе улицы Нойбранденбургская.

Всего в голосовании приняли участие более 57 тысяч жителей Петрозаводска. По словам Марины Гуменниковой, это является уникальным случаем активности граждан и интереса к общественной жизни города. Так, на рассмотрение в Администрацию Петрозаводска было подано 62 заявки, по результатам голосования за которые составлен список из 15 приоритетных объектов. Проекты, занявшие первые 3 места, будут реализованы уже в этом году, благоустройство остальных территорий состоится в течение последующих 4 лет. 

Как отмечает Марина Гуменникова, большое количество территорий, вошедших в топ-лист, находится в микрорайонах Древлянка и Перевалка. Уже в 2019 году воплощение получит проект «Благоустройство Березовой аллеи».

- Эта важнейшая артерия микрорайона Древлянка, о преображении которой мы говорили уже очень давно, - подчеркивает Марина Алексеевна. - Восстановления требуют пешеходные дорожки, чаша фонтана, зелёные насаждения и многое-многое другое.

Кроме того, до 2022 года в районе ЖК «Скандинавия» будет создан уникальный Новодревлянский сквер, где планируется установить детскую площадку для детей-инвалидов, обустроить велосипедные, пешеходные и парковые зоны для детей и взрослых. Марина Гуменникова особо подчеркивает, что благоустройство территории будет производиться при максимальном сохранении лесного массива.

Помимо рекреационных зон в число проектов по благоустройству вошла и территория в районе поликлиники №1, куда за помощью обращаются десятки тысяч жителей Древлянки и Перевалки. В рамках проекта у медицинского учреждения планируется создать парковку, обустроить тротуары и пешеходные дорожки, а также провести озеленение территории. Также, отмечает Гуменникова, не обойдут стороной и обеспечение доступности к объекту для всех категорий граждан.

В число лучших также вошёл парк «Иван Царевич», расположенный между жилыми комплексами «Чистый Город» и «Каскад». Проектом благоустройства предусмотрено обустройство велопешеходной дорожки, уличного освещения и зон отдыха.

- Реализация проекта запланирована на 2022 год, - говорит Марина Гуменникова. - Однако первый этап реконструкции парка будет осуществлён уже в этом году в рамках Программы поддержки местных инициатив.

Марина Гуменникова поблагодарила членов инициативных групп, кто принял участие в подготовке проектов, и всех петрозаводчан, проголосовавших за понравившиеся им объекты.

Информационное управление (пресс-служба)
Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов