21 марта 2018, 13:58

Андронов: «Важно, чтобы наши карьерные желания совпадали с нашими профессиональные возможностями»

21 марта в столице Карелии начала свою работу ежегодная республиканская ярмарка вакансий «Карьера-2018»

Мероприятие проводится Управлением труда и занятости Республики Карелия совместно с Центром занятости населения города Петрозаводска и организовано для неработающей молодежи, которая испытывает сложности в трудоустройстве по имеющейся у них специальности.

Для участия в ярмарке вакансий «Карьера-2018» приглашены не только работодатели Республики Карелия, но и представители учреждений дополнительного профессионального образования. Заочно свои вакансии представляют работодатели Мурманской, Архангельской, Ленинградской, Вологодской областей.

Также молодым людям будет предоставлена информация о мероприятиях республиканской службы занятости населения, направленных на содействие в трудоустройстве выпускников профессиональных образовательных организаций, проводимых в рамках программ «Стажировка» и «Первое рабочее место», а представитель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга презентует электронный банк вакансий работодателей Северной столицы.

В рамках выполнения плана работы ярмарку посетил региональный координатор партийного проекта «Локомотивы роста» Вадим Андронов. Отдельно Вадим Владимирович отметил ту роль, которую подобные мероприятия играют в разработке и тонкой настройке социальных лифтов в современном обществе.

– Очень важно, чтобы наши карьерные желания совпадали с нашими профессиональные возможностями, – подытожил Андронов. – Ярмарка «Карьера-2018» – это прямое подтверждение того, что у работодателей есть вакансии, которые вызывают у молодых жителей республики живой интерес и желание работать по профессии.

Для работодателей в ходе проведения ярмарки состоится тематический семинар по вопросам: «Независимая оценка квалификации: выбор работодателя», «О вопросах, связанных с минимальной оплатой труда работников», «Всемирный день охраны труда – как инструмент привлечения внимания работодателей к проблеме производственного травматизма» и «Квотирование рабочих мест для трудоустройства инвалидов».

Ключевые слова: локомотивыроста