27 февраля 2018, 14:25

Карельским водителям раздали 100 световозвращающих жилетов

27 февраля в Петрозаводске сотрудники ГИБДД и региональный координатор федерального проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Безопасные дороги» Геннадий Мазов раздавали световозвращающие жилеты

Привычный набор водителя: запасное колесо, аптечка, знак аварийной остановки, огнетушитель — скоро пополнится световозвращающим жилетом. Чтобы автомобилисты узнали о новшестве в ПДД, в Карелии проводят акцию «Стань заметнее!».

— Постановлением правительства внесены изменения в Правила дорожного движения, — говорит, подходя к остановившимся на заправке водителям, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Петрозаводска Анжелика Ховатова. — С 18 марта каждый водитель, выходя из машины в темное время суток вне населенного пункта, будет обязан надевать такой жилет. Мы дарим вам световозвращающий жилет и желаем удачи на дорогах.

Водители реагируют немного настороженно — не каждый день встретишь улыбающегося сотрудника ГИБДД, да еще и с подарком.

— Я надеюсь, что каждое нововведение в ПДД будет выливаться в такой хороший сюрприз, — улыбается очередной обладатель жилета.

— Возите его с собой всегда. И в случае непредвиденной остановки в темное время суток, да и в светлое тоже, в городе и вне населенного пункта лучше надеть, чтобы обезопасить себя, — добавляет Геннадий Мазов.

В течение дня организаторы акции «Стань заметнее!» побывали также в Кондопоге и Сегеже.

Информационное агентство «Республика»

Ключевые слова: безопасныедороги