5 декабря 2018, 14:51

Секретарь первичного отделения партии «Питкяранта 4» Юлия Лялина поделилась своими ожиданиями от ХVIII Съезда «Единой России»

7 и 8 декабря в Москве пройдет ХVIII Съезд партии «Единая Россия». В программе запланирована работа дискуссионных площадок, где обсудят реализацию программы «Городская среда и чистая страна», затронут вопросы обновления Партии, повышения ее открытости.

В преддверии съезда состоялись дискуссии «Обновление-2018», которые прошли и в Карелии. В частности, партийцы обсуждали состояние социально-экономической сферы в регионе, собирали предложения по повышению комфорта жизни, говорили о работе партийных институтов и подходах в проведении избирательных кампаний.

«Я впервые участвую в такой конференции. И в первую очередь, я жду знакомств и общения с однопартийцами из других регионов. Полезно будет обменяться опытом, своими наработками в реализации партийных проектов. В рамках дискуссии «Обновление - 2018» у нас была проведена большая работа.  Наиболее интересные инициативы мы направили в Центральный исполнительный комитет Партии. И конечно, любопытно, какие из них будут озвучены и рассмотрены на Съезде.

Например, нам бы очень хотелось, чтобы координаторы партийных проектов стали более открытыми и доступными, чтобы помогли партийцам в регионах разобраться в тонкостях каждого направления: научили, как стать частью проекта, как собрать документы, как получить необходимые результаты, пользу. Также партийцы предлагали ввести систему премирования первичных организаций, организовать ежемесячный контроль за партийной дисциплиной партийного актива на местах. Были предложения по привлечению в партийную структуру большего количества молодежи. Мы готовы обсудить эти вопросы с коллегами на Съезде и услышать их мнение и рассмотреть приоритетные задачи «Единой России» на 2019 год.», - рассказала Юлия Лялина.