4 декабря 2018, 12:27

Руководитель Региональной общественной приемной Республики Карелия принял участие во Всероссийской неделе приема граждан

30 ноября 2018 года в Региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева состоялась встреча руководителя приемной Николая Макарова с прессой, на которой были подведены итоги работы приемной за 10 лет ее существования.

Николай Иванович отметил, что за первое десятилетие только Региональная приемная приняла на различных площадках более 7 тысяч жителей, провела 700 выездных приемов и 500 тематических. Кроме того все эти годы действуют 16 Местных общественных приемных, через которые проходит основной поток жителей республики. Сложилась удобная практика «мобильных приемных», которые открываются по мере необходимости в тех населенных пунктах, откуда жителям сложно приехать на прием в Региональную или Местные приемные. В этом случае приемы в отдаленных селах, деревнях и поселках ведут партийные лидеры, депутаты различного уровня, сотрудники РОП.

На встрече с журналистами было отмечено, что основная тематика поднимаемых проблем – это вопросы тарифной политики, эксплуатация и ремонт муниципального жилья, улучшение жилищных условий льготных категорий граждан и переселение из ветхого и аварийного жилья, низкий размер пенсионного обеспечения граждан и предоставление мер социальной поддержки. «Приемные были и остаются площадками Партии, осуществляющими тесное взаимодействие с гражданами, возможностью донести партийные новации до людей, выслушать их, помочь словом и делом», – подчеркнул руководитель приемной.

Не стал исключением и проведенный Николаем Ивановичем прием по личным вопросам в рамках Всероссийской недели, посвященной 17-летию со дня рождения Партии. Руководитель приемной рассказал журналистам, о том, что в Неделю приемов граждан принимали Глава Республики Карелия А. Парфенчиков, член Совета Федерации И. Зубарев, депутат Государственной Думы В. Пивненко, секретарь Регионального отделения партии Э. Шандалович, депутаты Законодательного Собрания и Петрозаводского городского Совета, представители Пенсионного фонда и Фонда социального страхования по Республике Карелия, принято 52 человека. В Местные приемные обратилось 132 человека, которых принимали 75 руководителей органов исполнительной власти и местного самоуправления, депутаты различных уровней, представители структурных подразделений Пенсионного Фонда. В Неделю приемов было открыто 135 дополнительных площадок, куда обратились 310 жителей республики. В результате 31 процент обращений решен положительно.

Представители общественности из микрорайона Перевалка обратились с насущной проблемой жителей – ремонт веранды на детской площадке, которой пользуются многочисленные жители микрорайона. Здесь любят отдыхать пожилые граждане, гулять с малышами молодые мамы, да и детвора – постоянные ее обитатели. Н. Макаров принял решение оказать общественной организации «Согласие на Перевалке» из личных средств материальную помощь на приобретение строительных материалов, а общественников попросил организовать активных, неравнодушных жителей, умельцев и самостоятельно привести площадку и веранду в надлежащий вид. Такое решение вопроса устроило всех – ведь то, что ты сделаешь своими руками, ценится дороже.

Заявительницу, проживающую в районе улицы Фрунзе, беспокоит состояние лестницы от железнодорожного вокзала до улицы Пархоменко, которой пользуются жители всей республики, приезжающие на прием в Республиканскую поликлинику и больницу. Ступеньки обвалились, скамеек вдоль лестницы нет, и пожилые граждане вынуждены подстилать газетку и садиться прямо на холодный поребрик. Руководитель приемной заверил,  что подготовит обращение в Администрацию города с просьбой рассмотреть возможность выделения средств на ремонт данного столь важного для людей объекта.

Как строитель Николай Иванович часто консультирует граждан по вопросам ремонта и строительства домов. Вот и в этот раз заявитель просил высказать компетентное мнение по поводу ремонта печей в зимнее время. Разговором со специалистом гражданин остался доволен и поблагодарил Николая Макарова за подробное разъяснение.

В ходе приема все граждане получили необходимые разъяснения и консультации. По всем обращениям будет продолжена работа с соответствующими органами исполнительной власти республики и местного самоуправления.