Карта сайта
31 декабря 2018, 11:22

Участники проекта «Будущее Карелии»

Завершаем знакомство с участниками проекта: Эвелина Досшанова

Меня зовут Досшанова Эвелина Андреевна, 1997 года рождения.

В Петрозаводск я переехала более 10 лет назад с Новгородской области, поступила в Державинский лицей и на данный момент учусь в ПетрГУ по направлению «гостиничное дело». Оставив художественную школу, в которую я ходила с большим увлечением все детство, после переезда в Петрозаводск я стала активно заниматься большим теннисом и занимаюсь им уже на протяжении 10 лет.

К сожалению, выйти дальше Карелии не удалось, но зато на нашем местном уровне удалось неоднократно получать звания Чемпионки Карелии в разных категориях. В связи с этим, после прохождения выборов в Молодежный совет при Петрозаводском городском Совете я решила сделать упор именно на спортивное направление и проявила инициативу провести «Теннисный Турнир Молодежного совета», который прошел успешно, собрав большое количество участников со всей Карелии и Санкт- Петербурга. 

Также  очень долгое время я активно занималась пулевой стрельбой, у меня была собрана своя команда в университете, с которой мы выступали на Региональных соревнованиях.

Помимо спортивного направления человек должен думать о прекрасном - об искусстве. И три года назад я открыла для себя «Гиперборею»,  где попробовала себя в качестве скульптора. В 2016 году нашей команде удалось занять I место в номинации «малый снежный куб», а вот прошлом году мы попробовали для себя новый материал - лед, с которым работать намного труднее, к счастью, с нами в команде был скульптор из Башкирии, профессионал своего дела, с которым мы познакомились в предыдущие года на Гиперборее, который научил нас многим аспектам работы со льдом.  В  целом, три дня, которые даются на работу над скульптурой – просто незабываемы. Попробовав один раз, уже невозможно остановиться.  

Постоянно стараюсь открывать для себя новые направления деятельности и в 2018 году стала интересоваться политикой. Не так давно проходил Форум молодых политиков, где, к счастью, мне удалось принять участие не только в качестве участника, а в качестве модератора. Это был для меня огромный опыт, удалось пообщаться не только с представителями других регионов, но и также задать вопрос Депутату Государственной Думы В.Н. Пивненко.

Для дальнейшего движения в данном направлении и реализации будущих проектов придется очень сложно без определенного багажа знаний. Обучение всему этому самостоятельно-отличный вариант, но требующий терпения и времени, однако лучшим методом обучения является именно диалог с преподавателем,  где идет обратная связь, что позволяет студентам осваивать материал лучше и такой процесс проходит намного продуктивнее, нежели «зубрежка» с экрана монитора.  Весь теоретический материал, будет подкреплен практическим опытом. Вся квинтэссенция знаний, полученных на проекте, позволит грамотно создавать и реализовывать социально-значимые проекты, направленные на развитие Республики. Именно поэтому я решила принять участие в проекте «Будущее Карелии».

Я уверена, что по окончанию проекта участники проекта действительно достигнут тех целей, с которыми они пришли на данный проект.

Ссылка для блогов