3 декабря 2018, 12:04

В рамках Недели приемов Игорь Зубарев провёл приём граждан

30 ноября 2018 года член Совета Федерации Федерального Собрания от Законодательного Собрания Республики Карелия Игорь Зубарев провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева.

При посещении региона Игорь Зубарев постоянно встречается с гражданами. 30 ноября 2018 года, во Всероссийскую Неделю  приема, к сенатору обратились граждане с самыми различными обращениями и просьбами, требующими решения не только на региональном, но и на федеральном уровне.

В ходе приема были рассмотрены вопросы, касающиеся оказания содействия в получении земельных участков для организации ведения сельскохозяйственной деятельности крестьянско-фермерского хозяйства в области растениеводства (выращивание клубники), внесения изменений в законодательство о прибрежном рыболовстве, перспектив законодательного регулирования статуса градообразующих предприятий и налогообложения  предприятий рыбной отрасли в режиме единого сельскохозяйственного налога с 2019 года. Предложения жителей республики И. Зубарев взял на контроль для дальнейшей работы.

Один из заявителей просил оказать помощь в приобретении лекарственных препаратов для своих двух несовершеннолетних детей, имеющих инвалидность. Оба ребенка страдают тяжелой формой бронхиальной астмы, по льготе предоставляются только аналоги необходимых лекарств, на которые у детей аллергическая реакция.

Представитель Молодежного парламента Республики Карелия рассказал о наиболее интересных проектах парламента, а также о проходившем на днях VI Форуме молодых политиков. Данное мероприятие дало возможность молодёжи республики представить свои инициативы органам власти, предпринимателям, СМИ и общественности. Кроме того, Форум является площадкой для обмена опытом в сфере развития молодёжного парламентаризма и молодёжного самоуправления. В конце разговора прозвучала просьба о возможной поддержке ежегодного конкурса в сфере физической культуры, спорта и молодежной политики Петрозаводского городского округа «Премия «Ю».

По итогам приема две просьбы решены положительно, по некоторым вопросам гражданам были даны подробные разъяснения в ходе приёма, по остальным обращениям работа будет продолжена.