Карта сайта
3 декабря 2018, 12:29

Региональный координатор проекта «Детский спорт» Алексей Исаев принял участие в радиопередаче ГТРК «Карелия» «Диалог с властью», где рассказал, как идёт ремонт карельских школ

В бюджете республики на ремонт школ в этом году было заложено порядка 155 миллионов рублей. По словам депутата Законодательного собрания Алексея Исаева, эти средства планомерно осваиваются. В школах ремонтируют кровли, делают замену полов и электросетей, проводят косметические работы. Все школы на контроле у карельских парламентариев.

В том числе в рамках федерального проекта «Детский спорт» в этом году удалось отремонтировать более 50% спортивных залов в сельских школах Карелии. 

«Программа «Детский спорт» в Карелии работает уже четвертый год. Конечно, это огромное подспорье в ремонте школ. Ведь зачастую при распределении средств деньги уходят на другие нужды учебного заведения. Благодаря этой программе все средства, а в этом году это 25 миллионов рублей, были направлены  на капитальный ремонт спортзалов, установку стеклопакетов, современных радиаторов отопления. Также на эти деньги в сельских школах приобрели необходимое оборудование и инвентарь для занятий физкультурой», - подчеркнул  региональный координатор проекта «Детский спорт» Алексей Исаев.

Также решается вопрос, чтобы в будущем в этой программе могли участвовать и школы поселков городского типа, и городские школы, которые также остро нуждаются в ремонте спортивных залов.

В целом, государство уделяет много внимания образованию. К примеру, в Ледмозеро не просто отремонтировали школу, а построили новую. И первого сентября этого года она открыла свои двери для школьников поселка.   

Ссылка для блогов