28 декабря 2018, 15:09

Партпроект «Народный контроль» проверил соблюдение правил пожарной безопасности в торговых центрах Петрозаводска

Активисты партпроекта посетили несколько крупных торговых комплексов в столице Карелии.

В рамках федерального проекта «Народный контроль» Партии «Единая Россия» в Петрозаводске прошел мониторинг соблюдения торговыми центрами базовых правил пожарной безопасности. Как сообщил Региональный координатор партпроекта Дмитрий Романов, в центре внимания активистов был ряд принципиально важных моментов.

- Мы изучили, насколько полно в торговых комплексах представлена информация и обеспечены условия, позволяющие посетителям в случае пожарной тревоги быстро покинуть здание. Людям должно быть понятно, где находятся пути эвакуации, пожарные выходы должны быть доступны и открыты, планы эвакуации должны не просто быть в наличии, но и соответствовать реальной планировке здания. Также мы обращали особое внимание на наличие средств пожаротушения и на то, не истек ли у огнетушителей срок годности, - рассказал Дмитрий Романов.

Активисты партпроекта посетили торговые центры «ЦСК», «Кей» и «ЛОТОС PLAZA». По словам Дмитрия Романова, серьезных замечаний на данный момент нет. В «ЦСК», к которому ранее были претензии надзорных органов, сейчас появилось большое количество визуальной информации о путях эвакуации, соответствующие указатели и так далее.

- После трагедии в торговом центре в Кемерово по всей стране были проведены самые серьезные и тщательные проверки торговых центров на пожарную безопасность. Очевидно, что, если тогда были выявлены те или иные нарушения, владельцы и арендаторы их устранили. Тем не менее, конечно, тема должна оставаться под пристальным контролем, - сказал Дмитрий Романов.