27 декабря 2018, 11:26

Партпроект «Школа грамотного потребителя» помог молодежи получить новые знания в сфере ЖКХ

Региональный координатор партпроекта Дмитрий Данильев вручил удостоверения о прохождении обучающего курса студентам Петрозаводского техникума городского хозяйства.

Проект «Школа грамотного потребителя» партии «Единая Россия» реализуется в техникуме на протяжении пяти лет. Участниками проекта 2018 года стали студенты второго курса, обучающиеся по специальности «Управление, эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома».

На завершающем занятии участники проекта в формате деловой игры провели несколько собраний собственников жилья многоквартирного дома. На импровизированном собрании обсуждались серьезные и важные для собственников вопросы: выбор управляющей компании, определение работ по текущему ремонту дома, оценка качества жилищно-коммунальных услуг.

Затем региональный координатор партпроекта Дмитрий Данильев  выдал студентам удостоверения об окончании обучающего курса «Школа грамотного потребителя».

«Во времена студенчества мы с товарищами занялись изучением проблем ЖКХ и поиском путей улучшения ситуации, развития положительного сценария. Тогда нам говорили, что эта сфера для взрослых, а не для молодежи. Партпроект «Школа грамотного потребителя» помог изменить эту точку зрения и сейчас мы активно подключаем молодежь к участию в нем. В том числе студентов профильных образовательных организаций, которые в рамках проекта знакомятся со спецификой отрасли, отрабатывают в деловой игре практические умения, погружаются в мир социально активных граждан», - рассказал Дмитрий Данильев.

Напомним, что главные направления проекта - повышение грамотности в сфере ЖКХ, информированности об основных направлениях государственной жилищной политики, воспитание грамотных и ответственных собственников жилья.