Карта сайта
27 декабря 2018, 09:16

Геннадий Боднарчук: «На XVIII Съезде «Единой России» были приняты знаковые изменения в Устав Партии

На заседании политсовета Петрозаводского местного отделения Партии состоялось обсуждение ключевых решений Съезда.

Как отметил Секретарь Петрозаводского местного отделения Геннадий Боднарчук, на XVIII Съезде «Единой России» были приняты знаковые изменения в Устав Партии. Среди них – закрепление этических норм для всех партийцев. Они обязывают относиться к людям и их проблемам с уважением и вниманием, помогать им в защите прав и преодолении трудных жизненных ситуаций. Недопустимы действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека. Член партии должен отвечать за каждое сказанное слово, придерживаться принципа личной скромности и сдержанности в публичном поведении.

- Насколько известно, Устав с изменениями проходит регистрацию, и вскоре они вступят в силу. Убежден, что это очень важное и своевременное решение. На Съезде была поставлена четкая задача: Партия должна стать требовательнее к себе. На этом акцентировали внимание в своих выступлениях Президент России Владимир Владимирович Путин, Председатель Партии Дмитрий Анатольевич Медведев. Как подчеркнул глава государства, в абсолютном большинстве члены «Единой России» - это порядочные, профессиональные люди, патриоты России. Но, к сожалению, встречаются и те, кто допускает неэтичное поведение, бросает своими действиями или высказываниями тень на всю Партию. И такие люди должны нести ответственность вплоть до лишения руководящих партийных постов, если они их занимают, исключения из Партии. Важно, что это также закрепляется в Уставе, кроме того, создана федеральная партийная комиссия по этике, - сказал Геннадий Боднарчук.

Также, напомним, Партия закрепляет в своем Уставе основополагающие ценностные ориентиры. Это благополучие человека, гражданина нашей страны, единство и суверенитет государства, лидерство. Этим ориентирам должна быть подчинена вся деятельность Партии, и каждый ее представитель обязан ими руководствоваться.

Кроме того, на заседании политсовета обсудили принятые на съезде решения по обновлению Партии.

Так, начала свою работу Высшая партийная школа. На участие в первом образовательном модуле «Политический лидер» уже поступило более 3,5 тысяч заявок. Партия также расширяет свой кадровый проект «ПолитСтартап», который помогает молодежи сделать первые шаги в политике. В нашей республике уже активно работает новый региональный проект «Будущее Карелии», направленный на обучение молодежи и создание партийного кадрового резерва. Объявлен конкурс общественно значимых проектов первичных отделений Партии. Укрепляет «Единая Россия» и взаимодействие с различными институтами гражданского общества. Одна из новых площадок – это Центр поддержки гражданских инициатив, который призван помогать НКО в реализации проектов.

- На Съезде было поставлено много масштабных задач по развитию Партии. И все мы – наше городское отделение Партии, первичные организации – настроены на самую активную работу по выполнению этих задач, - отметил Геннадий Боднарчук.

Ссылка для блогов