Карта сайта
20 декабря 2018, 11:15

Участники проекта «Будущее Карелии»

Продолжаем знакомиться с участниками проекта: Ирина Зайцева

Меня зовут Зайцева Ирина. Мне 18 лет. В этом году я была зачислена в студенты Карельского филиала РАНХиГС на факультет «Юриспруденция». На данный момент я обучаюсь по профилю «Государственное право».

Чем обусловлен мой выбор факультета для дальнейшего обучения?

Сколько я себя помню, меня восхищали люди, работающие в сфере политики и права. Я была маленькая, смотрела телевизор  и задавалась одним единственным вопросом: «Как обычный человек может быть настолько эрудирован и в то же время понятен для публики?» Полагаю, именно в тот момент мной было принято окончательное решение связать свою жизнь с политико-правовой деятельностью. Именно политика определяет уровень жизни общества, расширяет возможности оказывать поддержку всем нуждающимся. Также, на мой взгляд, юриспруденция – это та сфера жизнедеятельности, которая охватывает каждую область знаний и навыков. Другими словами, если хочется знать все, то юриспруденция – это правильный выбор.

Хоть я определила свои профессиональные предпочтения еще в раннем детстве, все-таки я продолжала быть сторонним наблюдателем деятельности, о которой мечтаю. Когда в социальных сетях я увидела объявление о проекте «Будущее Карелии», я решила ознакомиться с условиями процедуры становления участником этой программы. Все было не так уж сложно, но было страшно, я не могла принять решение стоит ли подавать заявку на участие или ждать другого удобного случая начать воплощать свою мечту в жизнь. В конечном итоге, нашлись люди, которые придали мне уверенности в принятии решения. Я сделала это: заполнила форму для участия в конкурсном отборе.  После осталось дождаться только результатов отбора.

Сейчас я благодарна людям, которые поддержали мою кандидатуру в принятии решения о моем участии в программе «Будущее Карелии». Участники, с которыми я познакомилась и знания, которые я получаю в рамках данного проекта стали для меня источником энергии, чтобы двигаться дальше. Именно здесь я начала осознавать, что можно не бояться высказывать свое мнение, делиться своими идеями – никто за это не осудит. 

Мне еще сложно сказать, каким я вижу будущее своего региона. Однако уже сейчас могу отметить, что погружение в историю Карелии заставило меня пересмотреть свои взгляды на ее развитие. Сейчас я с уверенностью могу говорить о том, что хочу приложить много усилий на улучшение благосостояния своего края. Думаю, если другие люди также будут осознавать ценность своей земли через ее историю, то они проявят заинтересованность в ее развитии.

Надеюсь, по окончании курса мы сможем напрямую влиять на улучшение благосостояния жизни каждого жителя Республики Карелия.

Ссылка для блогов