Карта сайта
17 декабря 2018, 11:15

Участники проекта «Будущее Карелии»

Продолжаем знакомиться с участниками проекта: Виталий Мядзель

Меня зовут Виталий Мядзель, и я участник проекта «Будущее Карелии».

Еще начиная со школьных лет я интересовался политикой, однако моя судьба в 10 – 11 классе Державинского лицея была предопределена: класс с медицинским уклоном – медицинская академия – работа врачом. Я очень благодарен школьным годам в лицее – была возможность узнать медицину с самых азов, как говорится. Лицей устраивал практику в Больнице Скорой Медицинской Помощи г. Петрозаводска – я работал санитаром в течение месяца. Далее во время учебы в медицинской академии в г. Тверь я подрабатывал ассистентом стоматолога, параллельно получая еще одну важную для меня специальность – «Экономика и управление предприятиями здравоохранения».

Закончив академию, а также успешно защитив диплом в СпбГЭУ (ТФ), я вернулся в Петрозаводск – начался 4-летний период моей работы в Городской стоматологической поликлинике. По совместительству я подрабатывал в частной стоматологии.

Таким образом, пройдя путь от санитара до врача-стоматолога, могу с уверенностью сказать, что познал и положительные, и отрицательные стороны нашей системы здравоохранения и медицины в целом. И если честно, минусы этой системы начали меня волновать. Я понял, что единственный способ на что-то повлиять с моей стороны - стать частью этой системы и начать улучшать ее изнутри. И тут мне поступает предложение попробовать свои силы, пройти конкурсный отбор и стать участником проекта «Будущее Карелии», чему я несказанно рад.

На мой взгляд, данный проект позволяет таким как я, людям, интересующимся, но не сильно знакомым с «политической кухней», постичь эту сферу с самых азов, набраться определенных знаний и навыков, обрести новые для себя качества личности. И только потом, имея за спиной хороший багаж знаний и умений, входить в политическую жизнь региона. Я считаю, что так и только так должно происходить становление человека как политика, поскольку я прошел этот же путь, но в медицине.

Ссылка для блогов