Карта сайта
14 декабря 2018, 15:31

Участники проекта «Будущее Карелии»

Знакомимся с участниками проекта: Анастасия Барбашина.

«Проснувшись однажды утром, я поняла одно: успешные люди не сразу становились успешными, у них большой собранный жизненный багаж, с которым они колесили по бездорожью и только в середине пути понимали, что вот уже совсем скоро они окажутся в таком родном месте, где бы хотели прожить всю свою жизнь».

Как же формировалось мое становление как сильной, активной личности?

Начну, пожалуй, с самого детства. В детский садик Настюша ходить не любила, оставалась дома. Все волновались, что со школой тоже возникнут проблемы, но к счастью все было не так.

В школу безумно любила ходить, с классными руководителями, и со всем педагогическим составом мне очень повезло, в меня вкладывали как знания, так и научили вести себя в обществе, взаимодействовать с людьми. Большое разочарование я получила в 11 классе, когда по каким-то неведанным причинам плохо сдала ЕГЭ. Моя мечта попасть в институт была потеряна.

Я так долго шла к цели - стать великим архитектором. Проходила курсы изобразительного искусства, закончила художественную школу, участвовала во многих творческих проектах, занимала призовые места в течение семи лет своей жизни, и все в пустую? Нет, не в пустую!

Да, я не поступила в институт, зато меня с руками и ногами взяли в наш Петрозаводский строительный техникум, где я и обучалась на протяжении трех своих лет. Техникум дал мне профессиональные навыки, новые знакомства, научил меня «капитально» строить свои планы на жизнь. На первом же курсе мы познакомились с интересным и удивительным человеком, с которым по сей день живем вместе и воспитываем дочь.

Успешно получила среднее профессиональное образование. «Дальше, а что дальше?» - задавала себе я вопрос. На работу не берут, опыта нет, да еще и младенец на руках, со средним образованием, зачем вы нам нужны?

Да и в правду, зачем? Просидела я немного дома, и поняла: нужно что-то решать, жить то на что-то нужно. И вот тут поступает предложение о временной работе на выборах от моих родных школьных учителей. Как оказалось, они выдвигали свои кандидатуры на всеобщее голосование. Конечно же, я безумно была рада их поддержать. Так и произошло, я устроилась работать, работа давалась нелегко, было очень страшно звонить в чужую дверь и начинать диалог с неизвестными людьми. Но шли дни, я привыкла, начала ходить на работу как на праздник.

Вот как-то так, моя первоначальная цель - стать великим архитектором, изменилась.

Я начинаю заниматься тем, что мне нравится, что приносит мне невероятно яркие эмоции, я заряжаюсь позитивом от каждого своего действия. Работа с обществом - это безумно сложный процесс, но захватывающий и увлекательный. Здесь можно познакомиться с разносторонними людьми, которые поделятся нужной и интересной информацией, и помогут приобрести колоссальный опыт.

И я не хочу останавливаться на достигнутом, в моем багаже еще есть местечко. И именно поэтому я принимаю участие в проекте «Будущее Карелии». Данный проект даст мне новые знания в сфере государственного управления. А самое главное: проект поможет мне обрести новую цель в своей жизни.

Ссылка для блогов