14 декабря 2018, 18:30

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова посетила Перинатальный центр в Петрозаводске

О том, как сейчас работает новое и самое современное в республике учреждение здравоохранения, рассказал его главный врач, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Евгений Тучин.

Сегодня глава российского Минздрава Вероника Скворцова с рабочим визитом посетила новый Перинатальный центр в столице Карелии. Министр поздравила жителей республики с открытием современного учреждения здравоохранения.

Как рассказал главный врач учреждения, региональный координатор федерального проекта «Здоровое будущее» Партии «Единая Россия» Евгений Тучин, первые роды в Перинатальном центре приняли 10 декабря. По состоянию на утро 14 декабря здесь появились на свет уже 38 детей (в том числе одна двойня). В отделении патологии беременных находятся 30 женщин, в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей – 17 малышей, в отделении ИТАР – 5 младенцев.

- Наша выездная реанимационная бригада уже дважды выезжала за новорожденными в Сортавальский район и роддом им. К.A. Гуткина в Петрозаводске, чтобы срочно доставить детей к нам в центр на реанимобиле, - сказал Евгений Тучин.

Еще раньше, с  5 декабря, в Перинатальном центре открылось консультативно-диагностическое отделение (женская консультация). В нем ведут приемы акушеры-гинекологи, кардиолог, терапевт. Выполняются УЗИ-исследования, кардиотокография, работает цифровой маммограф.

Кроме того, ежедневно проводится до пяти исследований с помощью магнитно-резонансного томографа.

- Но это только пока, мы наращиваем обороты и рассчитываем, что в дальнейшем будем выполнять не меньше 15 МРТ-исследований в день, - сообщил Евгений Тучин.

С 17 декабря в Перинатальном центре ждут на работу врача-специалиста по заболеваниям молочной железы. Кроме того, с начала следующей недели будет организован прием офтальмолога.