13 декабря 2018, 20:38

В Карелии состоялась торжественная церемония открытия Года театра

Знаменательное для всего театрального сообщества республики и зрителей событие прокомментировала региональный координатор федерального проекта «Культура малой родины» Партии «Единая Россия» Любовь Васильева.

Сегодня в Музыкальном театре Республики Карелия прошла торжественная церемония открытия Года театра. В ней приняла участие Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия по социальным вопросам Лариса Подсадник, руководители республиканских театров, представители театрального сообщества региона.

Напомним, что 2019-й год объявлен Годом театра Указом Президента России Владимира Путина. Такого решения в театральном сообществе всей страны очень ждали, отмечает региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины», директор Театра кукол Республики Карелия Любовь Васильева.

- Театральное искусство сегодня очень востребовано. Каждый вечер в театрах по всей нашей стране открываются занавесы, спектакли собирают полные залы зрителей. Значит, мы нужны, мы необходимы, - сказала Любовь Васильева.

Она особо отметила, что театры столицы Карелии достигли очень высокой планки, их постановки становятся заметными событиями в культурной жизни не только нашей республики, но и в российском масштабе, пользуются огромным успехом у зрителей, на различных фестивалях. И Год театра в республике будет отмечен новыми яркими спектаклями.

Кроме того, в этот же день в Театре кукол с 70-летним юбилеем поздравили Заслуженную артистку Республики Карелия Людмилу Терентьеву.

-  Это знаменательное совпадение или, точнее сказать, провидение: именно сегодня, в день, когда стартует Год театра, прекрасная актриса, один из корифеев нашего театрального искусства, отмечает свой юбилей. Честь и достоинство, преданность театру – это все о Людмиле Васильевне Терентьевой, которая остается в замечательной творческой форме, - сказала Любовь Васильева.

Региональный координатор партийного проекта поздравила актрису с юбилеем и вручила ей благодарственное письмо и памятный подарок.