Карта сайта
12 декабря 2018, 14:23

Будущее Карелии

Начинаем знакомиться с участниками проекта: Александр Хауринен.

Добрый день! Меня зовут Хауринен Александр, сейчас мне 26 лет, а родился я 25 мая 1992 года, в городе Петрозаводске.

Ещё со школьной скамьи начал позиционировать себя как человек, которому интересны не только обычные хобби, спорт, и ученическая деятельность, но и общественные дела, а именно ученическое самоуправление.

Я уверен, что всё начинается с семьи и конечно для меня была важна поддержка моих родителей. Быть лидером и быть созидателем меня научила мой первый классный руководитель, Эльвира Валентиновна Павлова, а перейдя в старшие классы Лицея №1, я смог начать раскрывать свои навыки, и возглавил совет старшеклассников. С момента окончания школы, прошло уже 8 лет, за это время я успел окончить Петрозаводский Государственный Университет по направлению «Микро и наноэлектроника», и получить степень магистранта.

В студенческие годы, первым делом попробовал себя в «Профкоме» университета, познакомился с очень хорошими людьми и наставниками, но в 2011 году я выбрал для себя путь, по которому иду и сейчас, а именно Молодёжный парламент Республики Карелия. И так с первого созыва Молодёжного парламента, до настоящего времени, а сейчас свою работу ведёт уже четвертый созыв. Я начал свою деятельность с должности обычного депутата работая в комиссии по внешним связям, затем возглавил комиссию по экономическому развитию, а на сегодняшний день являюсь Заместителем председателя Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Республики Карелия IV созыва. Могу сказать смело, это замечательная школа, с замечательными людьми и учителями, это прекрасный опыт и знания которые пригодятся всегда, в любом направлении.

Важность наставничества и работа с молодыми кадрами, их обучение, для меня нашли отражение и в проекте «Будущее Карелии». Приняв решение стать участником, я увидел реальный, действующий инструмент работы двух ключевых звеньев, а именно молодёжи и старших коллег. Я думаю каждый согласиться, свои навыки нужно повышать и развивать всегда, мы учимся всю жизнь, а так же их нужно и применять на практике, а в дальнейшем ставить новые высокие планки, которые обязательно будут достигнуты. Такую стратегию я выбрал для себя в 2014 году, когда возглавил Карельскую региональную общественную молодёжную организацию «Карельская ассоциация молодёжи», одним из важных направлений которой, являлась международная молодёжная политика. Тогда, для нашей команды мы определили девиз «Думай глобально, делай локально», теперь мы стремимся не только думать глобально, но и делать глобально, и в этом нам помогают гранты, в том числе и «Фонд Президентских грантов». Впереди мы будем достигать новые цели, добиваться множества результатов преодолевая преграды, впереди наше будущее. А Будущее Карелии, это наше с вами настоящее - молодёжь.

Ссылка для блогов