Карта сайта
10 декабря 2018, 17:02

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» состоялся Марафон ползунков «Маленький Чемпион»

9 декабря во Дворце спорта «Koral» завершился девятый по счету праздник счастливых семей.

Малыши от 6-ти до 12-ти месяцев совершили свой первый в жизни «забег», в котором все было серьезно — дорожка для спортсмена, арбитр с секундомером, пьедестал для награждения и азарт болельщиков.

Примечательно, что в марафоне малышей собралась уникальная аудитория - это не только мамы и папы деток, бабушки и дедушки, но и вся родня, да еще друзья и подруги. 21 «забег» на 9-ти дорожках пришлось провести организаторам, чтобы все отважные «марафонцы» доползли до финиша. Мамам и папам при этом нельзя было помогать своим чадам, разрешалось только приманивать ребенка, не прикасаясь к нему. И тут уж родители прибегали ко всевозможным хитростям. В ход шли игрушки, телефоны, бутылочки для кормления и даже ноутбуки, ведь зачастую малыши никак не хотели ползти, или продвигались в обратную сторону, а то и просто ложились на беговую дорожку. Впрочем такое поведение «спортсменов» вызывало всеобщее ликование. Олимпийский принцип Марафона ползунков - «Главное - участие!«- работал на все сто процентов и веселил взрослых.

Воскресный день у семей Петрозаводска, решившихся на участие в «Маленьком чемпионе», был заполнен позитивом, приятным общением и улыбками. Украшением мероприятия стали выступления мамочек с малышами из Клуба танцев со слингами «СЛИНГОДРАЙВ». Удивляло на нынешнем празднике и обилие костюмов участников - они создавали сказочную атмосферу. А шили их сами родители.

Добрые соревнования проводятся в Петрозаводске в рамках проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» и при поддержке многочисленных партнеров и спонсоров. Каждая семья на этом празднике получила подарки и с удовольствием поделилась впечатлениями.

Детское спортивное движение «Маленький Чемпион», руководит которым Евгения Десяткова, завершает год детским физкультурным праздником, объединяющим семьи города и приобщая взрослых и детей к здоровому образу жизни. Семьи поднимались на пьедестал, но проигравших в этом празднике не было. Победила дружба, настроение и радость семейного общения! Именно об этом были рисунки детей, конкурс которых проходил в течение всего мероприятия на призы сети магазинов «Улыбка радуги». Победители определялись онлайн - голосованием и с помощью наклеек сердечек.

9-й Марафон ползунков зарядил Дворец спорта «Koral» доброй энергетикой. И ее создавали не только сами участники, но и волонтеры с щедрым вниманием к каждому ребенку, и судьи, у кого все было четко, и болельщики, поддерживающие детей и родителей.

Ссылка для блогов