7 ноября 2018, 11:48

В посёлке Чална в рамках реализации проекта «Культура малой Родины» отремонтировали клуб.

Руководство учреждения культуры подавало заявку на конкурсный отбор с проектом замены всей системы отопления.

К слову, она не менялась с момента строительства здания (более 60 лет) и уже просто не справлялась с отоплением зрительного зала и других помещений. На сегодня ремонт завершен: установлены новые трубы, 62 радиатора и светоотражающие экраны. Предусмотрено регулирование подачи тепла. В итоге на ремонт дома культуры в поселке Чална был потрачено 1,5 миллиона рублей. Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия, член фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Шмаеник отметила, что кроме Чалнинского ДК в этом году в рамках реализации проекта было поддержано еще 14 объектов культуры: в 10 проведены ремонты, а в 4 приобретено необходимое оборудование.

Общее финансирование составило 13 719,6 тысяч рублей, из них 12 251,2 - субсидии из федерального бюджета, остальные средства - софинансирование бюджета РК и местных бюджетов. На будущий год из федеральной казны выделена такая же сумма на реализацию проекта. Планируется, что в него попадут 8-12 учреждений культуры Карелии. На сегодня от органов местного самоуправления поступило уже 19 заявок. Получатели средств субсидии на 2019 год будут определены по итогам конкурсного отбора 8 ноября.