6 ноября 2018, 11:09

В региональной общественной приёмной состоялся очередной семинар с руководителями Местных общественных приемных Карелии

3 ноября 2018 года на базе Региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева состоялся очередной семинар с руководителями Местных общественных приемных в Республике Карелия.

Во вступительном слове депутат Законодательного Собрания Республики Карелия, член Регионального политического Совета ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Комиссии по работе с обращениями граждан  Марина Гуменникова подчеркнула важную роль Местных приемных как наиболее приближенного к гражданам института по работе с обращениями граждан. От совместной деятельности Региональной и Местных общественных приемных, от выстраивания конструктивной, нацеленной на результат работы зависит в целом настроение жителей республики и удовлетворенность решением поставленных перед Партией и различными уровнями власти задач.

На семинаре проанализированы итоги работы МОП за 10 месяцев,  детально рассмотрена и прокомментирована Инструкция о порядке работы приемных по организации приемов граждан как личных, так выездных и тематических, о подготовке отчетов и другое. Руководитель Регионального исполнительного комитета ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Артём Валюк разъяснил присутствующим порядок подготовки информаций о работе МОП для размещения на сайте Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Приятно порадовало руководителей местных приемных сообщение о принятом Комиссией Регионального политического  совета по работе с обращениями граждан решении профинансировать оснащение местных приемных необходимым для работы материально-техническим оборудованием. Первые комплекты оргтехники для МОП Костомукшского городского округа, Кондопожского, Медвежьегорского, Пряжинского и Сегежского районов уже закуплены. До марта 2019 года заявки всех приемных будут удовлетворены.

По завершении работы участники совещания получили методические материалы, обсудили наиболее острые текущие вопросы и обменялись контактами.