4 ноября 2018, 16:15

В Карелии День народного единства отметили народными гуляньями

4 ноября в Петрозаводске состоялся традиционный праздничный концерт и ягодный праздник «Марьяне»

В этот день на площади Кирова собрались официальные лица, члены Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», представители творческих коллективов республики, горожане и гости столицы Карелии.

Каждый, кто выходил к микрофону находил свои слова для поздравления, но все сходились в том, что народное единство – это основа существования и развития государства, богатой культуры многоязычной и многоликой России.

– Сегодняшний праздник – это не просто день в истории нашей страны, – отметил Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Элиссан Шандалович. – Главным его смыслом является единение людей разных поколений, разных национальностей, различных религиозных убеждений и профессий ради благополучия и развития нашей общей родины, и передача этих патриотических традиций от поколения к поколению.

Напомним, что День воинской славы России — День народного единства отмечается в нашей стране ежегодно 4 ноября, начиная с 2005 года. Этот праздник установлен в честь важного события в истории России — освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году, и приурочен к Дню Казанской иконы Божией Матери.