3 ноября 2018, 18:22

Карельские партийцы обсудили итоги работы в 2018 году

В Петрозаводске состоялась XXX конференция регионального отделения Партии «Единая Россия».

Региональная конференция «Единой России» 3 ноября прошла в столице Карелии. Партийцы обсудили итоги работы за 2018 год и наметили основные задачи на будущее.

Как отметил в своем выступлении Секретарь Карельского регионального отделения Партии Элиссан Шандалович, главным событием этого года в жизни страны стали выборы Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

- На XVII-м Съезде «Единой России» было принято решение о том, что Партия окажет Владимиру Владимировичу Путину в качестве кандидата на пост главы государства всю возможную поддержку. Карельское региональное отделение, сторонники Партии в республике активно включились в работу по сбору подписей на базе общественных приемных, информированию избирателей, проведению мероприятий в поддержку действующего Президента. В нашей республике Владимир Владимирович Путин получил свыше 70% голосов, и это была наша общая большая победа. Мы последовательно реализуем в нашей политике курс главы государства на устойчивое и стабильное социально-экономическое развитие, повышение качества жизни всех граждан, защиту суверенитета нашей страны. Результаты выборов показали, что этот курс пользуется безусловным одобрением и доверием большинства жителей республики, - сказал Элиссан Шандалович.

Также в республике прошла одна из самых масштабных за последние годы муниципальных избирательных кампаний. 9 сентября 2018 года на выборах глав поселений из 28 муниципальных образований кандидаты от «Единой России» победили в 22-х, это свыше 78%. На выборах представительных органов власти из 631-го депутатского мандата кандидаты от Партии завоевали 498 мандатов, или 82%.

- Особенно важно то, что такие результаты Партия показала на муниципальных выборах. Ведь местное самоуправление – это самый близкий к народу уровень власти, который решает насущные проблемы во взаимодействии с жителями. Именно по реальной, ежедневной работе и принятым на благо республики решениям Партию оценивают наши избиратели. И можно с уверенностью констатировать, что уровень поддержки и доверия «Единой России» со стороны жителей Карелии остается высоким, - добавил Элиссан Шандалович.

Лидер карельских единороссов также отметил, что сохраняется тенденция роста численности Партии в регионе. С начала этого года партийные билеты получили 157 жителей республики. Сегодня региональное отделение насчитывает 4 тысячи 859 человек, еще 3 тысячи 142 человека являются сторонниками Партии. Увеличилось и количество первичных отделений. Если на 1 января 2018 года в Карелии действовало 339 первичек, то на данный момент 372 первичных организаций, что составляет 80,6% от числа участковых избирательных комиссий в республике.

Элиссан Шандалович рассказал о ключевых законодательных инициативах фракции «Единая Россия» в региональном парламенте, а также законопроектах, над которыми депутаты-единороссы работали совместно с правительством региона. Так, в этом году был принят целый пакет законов, направленных на поддержку инвесторов и развитие региональной экономики. Благодаря росту доходов бюджета Карелии удалось направить дополнительные средства на здравоохранение, образование, ремонт дорог, поддержку сельского хозяйства, важные проекты в сфере ЖКХ. По инициативе фракции «Единая Россия» продлено действие программы регионального материнского капитала до 31 декабря 2021 года, упрощены условия выделения бесплатной земли для молодых специалистов на селе, сохранены все региональные льготы для жителей республики предпенсионного возраста. Было значительно усовершенствовано законодательство в сфере благоустройства.

Среди задач на следующий год – работа по формированию партийного кадрового резерва и обновлению Партии в республике. Для решения этой задачи стартовал новый региональный проект «Будущее Карелии». https://karel.er.ru/news/2018/10/22/igor-zubarev-proekt-budushee-karelii-prizvan-stat-tramplinom-v-politiku-dlya-iniciativnoj-molodezhi/ Также особое внимание региональное отделение Партии должно уделить контролю за исполнением в республике указа Президента страны от 7 мая 2018 года, реализацией 12 национальных проектов. Кроме того, «Единая Россия» продолжит укреплять диалог с экспертным сообществом, общественными организациями. Для этого в Карелии созданы четыре внутрипартийные платформы - социальная, патриотическая, либеральная и по поддержке предпринимательской инициативы.

- «Единая Россия» — это Партия, которая консолидирует общество. Мы и дальше должны сверять каждый наш шаг с интересами избирателей, активно привлекать жителей республики к участию в наших партийных проектах. Только при слаженной, ежедневной работе на всех уровнях мы сможем сохранять и приумножать доверие к Партии, эффективно решать задачи по социально-экономическому развитию нашей республики, улучшению жизни в каждом районе и муниципалитете, - подчеркнул Элисссан Шандалович.

Также на конференции подвели итоги реализации в Карелии 14-ти федеральных партийных проектов. С докладом на эту тему выступила заместитель Секретаря Карельского регионального отделения по проектной деятельности Ольга Шмаеник.

Кроме того, участники конференции избрали делегата на XVIII Съезд «Единой России», который состоится 7-8 декабря в Москве. Делегатом от Карельского регионального отделения открытым голосованием была избрана Секретарь первичного отделения «Питкярантское-4» Питкярантского местного отделения Партии Юлия Лялина.