23 ноября 2018, 15:40

В Театре кукол состоялась пресс-конференция, посвященная проекту «Культура малой Родины»

21 ноября в 14 часов в Театре кукол Республики Карелия состоялась пресс-конференция, посвящённая реализации федерального проекта «Культура малой Родины» в Республике Карелия в 2018 году по направлению «Театры-детям».

Поставленный благодаря федеральному проекту спектакль «Сад» - это оригинальный высокохудожественный продукт. Спектакль получил редкий резонанс в прессе, его высоко оценила театральная общественность России. В сентябре 2018 года спектакль «Сад» стал лауреатом Второго театрального фестиваля «Лифт. Карелия. Молодой театр» как «Лучший спектакль» фестиваля.По результатам заседания Экспертной комиссии «Золотой маски» 31 октября спектакль «Сад» был выдвинут на Высшую национальную театральную премию «Золотая маска» в 4 номинациях: «Куклы/Спектакль», «Куклы / Работа режиссера», «Куклы / Работа художника», «Куклы / Работа актера». В ноябре 2018 года спектакль «Сад» будет участвовать в «Большом детском фестивале» в Москве.

Для спектакля по федеральному проекту «Культура малой Родины» было приобретено специальное световое оборудование. Объём финансирования составил 2 000 320 рублей.

Благодаря дополнительному финансированию проекта в размере 3 миллионов рублей в сентябре 2018 года поставлены новые спектакли «Царевна-лягушка» и «Серая шейка». Идет работа над постановкой спектакля «Заветное желание», премьера которого состоится 21 декабря. Запущена в работу материальная часть спектакля «Кошкин дом», премьера планируется в феврале 2019 года. На эту же сумму также планируется приобрести новое высокотехничное специализированное световое и звуковое оборудование для театра.

Итого, финансирование проекта на 2018 г. 5 000 320 рублей

В пресс-конференции принимали участие Региональный координатор проекта Васильева Л.Н., Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Республики Карелии Шмаеник О.Н.