22 ноября 2018, 11:12

Вадим Андронов: «Проект «Локомотивы роста» в Республике Карелия набирает обороты»

21 ноября 2018 года координатор федерального партийного проекта «Локомотивы роста», член Генерального совета Партии, заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко провел селекторное совещание в режиме видеоконференции.

По словам регионального координатора проекта Вадима Андронова, в ходе конференции удалось продуктивно пообщаться, обменяться опытом, рассмотреть новые практики ведущих промышленных регионов, подвести итоги реализации федерального партийного проекта «Локомотивы роста».

«В Карелии сделано очень много в рамках этого проекта. Сформирован фонд  поддержки малого и среднего бизнеса. Принят пакет законов по улучшению инвестиционного климата, увеличению деловой активности. Представители карельского бизнеса приняли участие в федеральных форумах, где отбирались бизнес проекты, которым будет оказана партийная поддержка. Также в Карелии впервые провели экономический Форум «Диалог бизнеса и власти», - подвел итоги Вадим Андронов.

В планах на будущий год привлечение инвестиций и развитие инфраструктуры для развития бизнеса. Главная задача -  увеличить доходность и снизить госдолг.

Напомним, проект «Локомотивы роста» в Республике Карелия начал свою реализацию с 2018 года. Важнейшим направлением в реализации проекта является совершенствование законодательства, механизмов и практик развития промышленности.

Также в рамках проекта в регионе реализуется направление «Достойный труд».
Осуществляется парламентский контроль за созданием здоровых и безопасных условий труда, формированием достойной заработной платы и пенсионного обеспечения. Особое внимание уделяется поддержке в соблюдении трудовых прав людей с ограниченными возможностями здоровья и содействие в создании условий для профессионального роста молодёжи.

Ведётся дополнительная работа с учащимися по повышению престижа рабочих специальностей в Республике Карелия.

Ключевые слова: локомотивыроста