20 ноября 2018, 11:43

Новые информационные плакаты по безопасности дорожного движения скоро появятся во всех школах и детских садах Карелии

Карелия проводит Всероссийскую информационно-просветительскую кампанию #КультураНаДорогах.

Представители министерств и ведомств республики обсудили за «круглыми столами» актуальные темы безопасности дорожного движения, определяли условия для взаимного сотрудничества. Начальник Карельской Госавтоиспекции Андрей Червочкин отметил, что во многом ситуация меняется в лучшую сторону. Так, на федеральных дорогах гибель людей в ДТП сократилась более чем в 2 раза. Вместе с тем, остаются и поводы для тревоги, к примеру, с автонаездами на пешеходов, где число ДТП увеличилось на четверть.

Чтобы избежать детского травматизма, необходимо вести профилактическую  работу в образовательных организациях, подчеркнул региональный координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги» Геннадий Мазов. Совместно с госавтоинспекцией Геннадий Мазов выпустил листовки формата А3 «Зима прекрасна, когда безопасна». Автором иллюстраций стала Любовь Кравченко, сотрудник отдела пропаганды ГИБДД Петрозаводска. На плакатах изображены ситуации на дорогах в зимний период, с которыми чаще всего сталкиваются дети и подростки в деревнях и селах, где нет светофоров.

«Мы сделали запрос в Министерство образования с просьбой сообщить, сколько в Карелии детских садов и школ. По нашей задумке, эти плакаты должны висеть в каждой группе д/с и в каждом классе начальной школы. В итоге было напечатано 4 тысячи плакатов. Распространять листовки будут представители отделений партии «Единая Россия» в районах. Плакаты уже привезли в Олонец, Сортавалу, Кондопогу, - сообщил Геннадий Мазов.

Работа в этом направлении будет продолжена. Скоро появится серия подобных плакатов, но уже на весну, лето и осень.