11 октября 2018, 15:26

Спикер карельского парламента Элиссан Шандалович принимает участие в V Форуме регионов Беларуси и России, открывшемся сегодня в Могилёве

Спикер карельского парламента Элиссан Шандалович принимает участие в V Форуме регионов Беларуси и России, который открылся сегодня в Могилёве.

Организаторы форума - Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь и Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.  Откроют пленарное заседание Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович. С докладами выступят первый заместитель Председателя Правительства РФ - Министр финансов РФ Антон Силуанов, первый заместитель Премьер-министра РБ Александр Турчин, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Леонид Заяц, Министр экономического развития РФ Максим Орешкин, Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Программой работы глав парламентов двух стран также предусмотрены встречи с руководителями регионов Республики Беларусь и субъектов Российской Федерации, заседание Совета делового сотрудничества. Планируется подписание соглашений о сотрудничестве между регионами Республики Беларусь и Российской Федерации.

В рамках секционных заседаний члены Совета Федерации вместе с коллегами из Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь обсудят вопросы аграрной политики Союзного государства, развития цифровой экономики, молодежной политики, экономической безопасности, унификации и гармонизации законодательств. Состоится пятое заседание Межпарламентской комиссии по межрегиональному сотрудничеству.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия