11 октября 2018, 10:59

Очередная акция «Детству – безопасные дороги» прошла в Карелии

Волонтеры партийного рассказали родителям первоклассников о правилах поведения на дороге в осенний период.

В Петрозаводске и четырех районах Карелии 10 октября в рамках федерального проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» состоялась очередная просветительская акция. Волонтеры партпроекта напомнили о правилах безопасности на дорогах родителям первоклассников.

Акция прошла в школах № 34, 10, 2, 5, 12 в столице Карелии, а также в образовательных учреждениях Прионежского, Кондопожского, Сегежского и Медвежьегорского районов.

Активисты проекта раздали родителям буклеты о том, как обезопасить ребенка на дороге в осенний период, в первое очередь в темное время суток. Особое внимание, напомнили волонтеры, необходимо уделять ношению световозвращающих элементов.

- Ситуация с профилактикой нарушений правил безопасности на дорогах среди учащихся школ в Карелии все еще остается крайне неудовлетворительной. Вся работа в этом направлении держится на инициативе общественников и благодаря профессиональной работе районных отделов пропаганды ГИБДД. Помощь волонтёров в решении этой проблемы просто неоценима. В рамках партпроекта «Безопасные дороги» мы пытаемся объединить усилия ГИБДД, образовательных учреждений и общественников, найти алгоритм взаимодействия для достижения общей цели - свести к нулю детский дорожно-транспортный травматизм. Вместе мы сможем добиться большего, - пояснил региональный координатор партпроекта Геннадий Мазов.