10 октября 2018, 16:59

Партпроект «Будущее Карелии» поддержали эксперты РАНХиГС

В региональном исполкоме партии «Единая Россия» прошла встреча, участники которой обсудили взаимодействие в рамках нового партпроекта.

Новый региональный проект «Будущее Карелии», который запускают в республике «Единая Россия» и сторонники Партии, получил поддержку экспертов карельского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В региональном исполкоме Партии состоялась встреча о координатора партпроекта Марины Гуменниковой, представителей Общественного совета проекта с руководством и сотрудниками образовательного учреждения.

Участники встречи обсудили вопросы взаимодействия и партнерства в рамках проекта, а также этапы и модули образовательной программы.

Как уже сообщалось, новый партийный проект «Будущее Карелии» направлен на повышение политической активности молодежи и подготовку кадрового резерва для участия в избирательных кампаниях в органы представительной власти. Уникальная образовательная программа поможет ее участникам получить как теоретические знания о политическом устройстве и управленческой деятельности, так и практические навыки.

Проект стартует на базе общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в республике. Общественная приемная – один из самых эффективных механизмов обратной связи Партии с избирателями. Приемы жителей республики регулярно проводят сенатор от Карелии Игорь Зубарев, депутат Государственной думы Валентина Пивненко, депутаты Законодательного собрания и Петрозаводского городского совета. Аналогичные местные общественные приемные работают и в районах республики.

Участникам проекта «Будущее Карелии» предложат попробовать свои силы на добровольной безвозмездной основе в качестве помощников депутатов в общественных приемных. Ребята смогут посмотреть, как депутат работает в своем округе, как помогает решать вопросы избирателей, начиная от факта обращения и заканчивая конкретным результатом.

В рамках проекта молодежь получит и теоретические знания: по административному устройству, региональной политике, основам местного самоуправления, бюджетного законодательства и межбюджетных процессов и так далее. Также в программу обучения будет включены и освоение специальных навыков, которые необходимы будущему кандидату на выборах любого уровня. Это основы ораторского мастерства, умение изложить свою позицию на дебатах, общаться с массовой аудиторией.

Проект «Будущее Карелии» рассчитан до 2021 года. Первый набор участников планируется уже в октябре, а всего, как предполагается, будет три выпуска. По завершении обучения ребята пройдут итоговую аттестацию и получат соответствующие сертификаты.