16 августа 2017, 11:35

В Карелии стартовал проект «Театры – детям»

15 августа, на заседании Регионального политического совета был дан старт партийному проекту «Театры – детям» в Карелии

Участники заседания Регионального политического совета утвердили координатора партийного проекта «Театры – детям», им стала директор Петрозаводского театра кукол Любовь Васильева.

Петрозаводский театр кукол – один из лучших в России. Это подтверждает премия Правительства Российской Федерации имени Ф. Г. Волкова, которая вручается Правительством Российской Федерации за заслуги в развитии профессионального театрального искусства и которой театр был удостоен в этом году. В начале августа её вручил министр культуры РФ Владимир Мединский во время своей поездки в Карелию. Традиционно премия Ф.Г. Волкова даётся самым успешным провинциальным театрам за всю их деятельность в совокупности: как за весь путь развития театра, так и за нынешние победы и достижения. Театр кукол Карелии сейчас действительно находится на очень высоком уровне, о чём говорят не только многочисленные награды, но и главное - признание зрителей.

Участие в партийном проекте «Театры – детям» - ещё одна возможность для развития петрозаводского театра, основная часть репертуара которого адресована детской аудитории. Среди задач партпроекта – укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризация новых детских постановок в регионах, поддержка реализации детских гастрольных проектов, всероссийских детских театральных фестивалей.

Ключевые слова: театрыдетям