11 июля 2017, 11:10

Жеребцова: «Изменения в республиканский Закон о поддержке сельскохозяйственного производства станут хорошей помощью начинающим фермерам»

Депутат Законодательного Собрания Карелии Антонина Жеребцова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») предложила оказывать государственную поддержку вновь образованным организациям и индивидуальным предпринимателям, которые производят, перерабатывают и реализуют сельскохозяйственную продукцию уже спустя 3 месяца после начала их работы

При этом доля дохода от реализации выпускаемой продукции должна составлять не менее 70% за полный отчетный квартал. Другими словами, начинающим фермерам достаточно отработать один квартал, выполнить условие по доле выручки и тогда они могут рассчитывать на получение субсидии из республиканского бюджета. В настоящее время предусмотренные Законом Республики Карелия «О государственной поддержке сельскохозяйственного производства на территории Республики» выплаты предлагаются сельхозпредприятиям только спустя год их работы.

Депутат Антонина Жеребцова  отмечает:

– Сегодня вести и тем более начинать заниматься фермерским хозяйством – очень затратно, требуются большие оборотные или заемные средства. Поэтому законопроект весьма актуален, а предлагаемые изменения станут хорошей помощью  начинающим фермерам.

Вопрос о внесении изменений в вышеназванный Закон включен в повестку заседания Законодательного Собрания Карелии, которое состоится 13 июля 2017 года. Ранее законопроект был рассмотрен на профильном Комитете по жилищно-коммунальному хозяйству, агропромышленной политике и энергетике, на котором депутаты рекомендовали Законодательному Собранию принять проект закона в первом и втором окончательном чтениях. Также на документ поступило положительное заключение врио Главы Республики Карелия.

Информационное управление Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия

Ключевые слова: российскоесело