Карта сайта
28 марта 2017, 14:51

Депутат Госдумы провёл встречу с коллегами из Карелии

27 марта депутат Государственной Думы Российской Федерации Владимир Драчёв встретился с однопартийцами из фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Республики Карелия

Реализация программ, направленных на поддержку детского спорта, культуры, повышение комфортности городской среды, расселение аварийного фонда - эти и другие темы 27 марта обсудили на встрече с депутатом Государственной Думы Владимиром Драчевым карельские законодатели и депутаты Петросовета.

В качестве руководителя Межрегионального координационного совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» по Карелии, Мурманской и Ленинградской областям Владимир Драчев посетил республику впервые. Приветствуя участников встречи, наш земляк рассказал о своей работе в российском парламенте, о тех ключевых вопросах в законодательной деятельности, на которых сосредоточил свое внимание.
Первый вице-спикер Законодательного Собрания Ольга Шмаеник обратила внимание Владимира Драчева на необходимость сохранения уровня федерального софинансирования проектов «ЕДИНОЙ РОССИИ», в которых участвует республика. Депутат Госудраственной Думы заверил, что дотационные регионы, к которым относится и Карелия, могут на это рассчитывать.

В ходе беседы речь зашла и о популяризации детского спорта. Депутат Законодательного Собрания Галина Гореликова посетовала, что в сети учреждений дополнительного образования есть незадействованные площади, на которых  можно было бы разместить спортивные объекты. Это позволит не только привлечь детей к активному образу жизни, но и рационально использовать пустующие территории. В продолжение темы спорта депутат Законодательного Собрания Алексей Исаев предложил рассмотреть возможность включить городские поселения в программу «ЕДИНОЙ РОССИИ» по ремонту спортивных залов сельских школ – в настоящее время они лишены такой возможности.

В ходе встречи Владимир Драчев сообщил о своей готовности всесторонне поддерживать карельских коллег в их законодательной работе по сохранению экосистем Ладожского и Онежского озер. Защита этих природных объектов – актуальная задача для Республики Карелия и для соседних областей, в том числе и для Ленинградской области, чьи интересы в российском парламенте представляет депутат.
В завершение разговора с Владимиром Драчевым депутаты республиканского парламента выразили готовность продолжать плотное сотрудничество с Государственной Думой в интересах жителей Карелии.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия
 

Ссылка для блогов