3 февраля 2017, 16:48

Ирина Аутио предложила дополнить Программу «Доступная среда»

В течение 6 лет Ирина Ильинична является директором дома-интерната для престарелых и инвалидов, в котором постоянно проживает около 400 человек. По программе «Доступная среда» учреждение было оборудовано пандусами, поручнями и системой навигации. Также в здании есть специальный подъёмник, и работает лифт, которым активно пользуются инвалиды-колясочники. Однако в следующем году истекает срок его годности.

– Установку нового лифта интернату не потянуть – это дорогостоящее оборудование, – сказала Ирина Аутио. – При этом в программе «Доступная среда» финансирование работ по замене лифтового оборудования в социальных учреждениях не предусмотрено, но я думаю, что эта проблема актуальна и для других подобных учреждений.

Валентина Пивненко и Элиссан Шандалович согласилась с тем, что программу «Доступная среда» необходимо дополнить.

Напомним, проект «Единая страна – доступная среда» реализуется в России по инициативе Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Его задача – поддержка и социализация людей с ограниченными возможностями здоровья.