4 декабря 2017, 14:45

Пивненко: «Жители Карелии активно принимают участие в реализации партийных проектов»

2 декабря прошло важнейшее событие в политической жизни Карелии – в Петрозаводске состоялась XXIX Конференция Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в рамках которой обсудили ход реализации партийных проектов в 2017 году

Успех в реализации партийных проектов «ЕДИНОЙ РОССИИ» связан с тем, что в их основе – инициативы граждан. Таким мнением с журналистами поделилась депутат Госдумы Валентина Пивненко.

Она отметила, что на состоявшейся сегодня конференции карельского регионального отделения партии ее участники обсудили те реальные результаты, которых «ЕДИНОЙ РОССИЯ» удалось добиться в рамках партпроектов и программ. В том числе речь шла о таких проектах, как «Городская среда», «Местный дом культуры», «Парки малых городов», «Детский спорт» и «Театры – детям». По этим проектам в республике только за 2017 год благоустроены свыше двух сотен дворов, парков и скверов, отремонтированы и реконструированы десятки спортивных и социальных объектов.

— Львиная доля финансирования партийных проектов – это федеральные средства, — пояснила Валентина Пивненко. – Республика участвует на условиях софинансирования из регионального и местных бюджетов. Но самое главное то, что жители Карелии активно принимают участие в реализации партийных проектов.

Парламентарий считает, что важнейшая задача партийной организации – совместно с жителями Карелии работать над развитием региона. Именно из инициатив и предложений граждан родился проект «Городская среда».

— Запрос на то, чтобы благоустроить населенные пункты, парки, скверы, очень высок не только в Карелии, но и в других субъектах Федерации. И при формировании проекта бюджета это направление для нашей фракции в Государственной думе стало одним из приоритетных, — добавила Валентина Пивненко.

В следующем году благоустройство городов и поселков при поддержке партии продолжится. Так, например, в Петрозаводске планируется привести в порядок берег реки Неглинки. А среди крупнейших задач в сфере спортивной инфраструктуры в карельской столице – завершение строительства центра спортивной гимнастики.

Информационное агентство «Республика»