Карта сайта
4 декабря 2017, 16:04

Карельские единороссы обсудили итоги работы за 2017 год

На региональной партконференции ее участники проанализировали реализацию крупных проектов: «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры», «Детский спорт» и «Театры — детям»

За 2017 год «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Карелии реализовала крупные партийные проекты в социальной сфере, добилась победы на выборах главы республики, а также успешно провела несколько избирательных кампаний в муниципалитетах. Кроме того, ряды Партии пополнились новыми членами, возросло количество первичных организаций.

Итоги работы за год карельские единороссы подвели на состоявшейся сегодня XXIX республиканской партконференции. Ее участники обсудили, что удалось сделать в рамках партийных проектов в муниципалитетах Карелии, а также наметили задачи на 2018 год.

Как сообщил Секретарь Карельского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Элиссан Шандалович, в рамках проекта «Городская среда» благоустроены 162 дворовые территории и 35 общественных территорий, в том числе скверов и парков. По партийному проекту «Местный дом культуры» в 23 ДК проведена реконструкция и обновилась материально-техническая база. В проект «Парки малых городов» вошли 12 зеленых зон в разных районах республики, в одиннадцати из них работы по благоустройству уже завершены. По проекту «Детский спорт» отремонтировано 12 спортзалов в сельских школах, еще два помещения реконструированы под спортивные объекты, созданы 4 спортивных клуба. Стартовал в республике и новый партийный проект «Театры — детям», в его рамках финансовую поддержку получил Театр кукол РК.

Что касается численности регионального отделения, то она возросла на 169 человек. Сегодня «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в республике насчитывает свыше 4 700 членов, еще более 2 800 человек входят в ряды сторонников Партии. В этом году создано 42 новых первичных отделения, сейчас у регионального отделения 339 первичек. Одна из главных организационных задач – увеличить количество первичных отделений, оно должно сравняться с числом участковых избирательных комиссий в регионе.

Комментируя журналистам итоги конференции, Элиссан Шандалович напомнил, что 1 декабря Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» исполнилось 16 лет.

— Карельское региональное отделение было создано одним из первых в России. И это накладывает особые обязательства: постоянно развиваться и двигаться вперед. На Конференции мы обсудили проведение выборной кампании (в сентябре 2017 года – прим. ред.), которая прошла достаточно успешно для Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Благодаря тому, что представители Партии активно защищают интересы избирателей, нам доверяют люди. Это доверие для нас очень важно и ценно, и это большая ответственность, — сказал Элиссан Шандалович.

Следующий год ставит перед Партией новые очень серьезные задачи, добавил лидер карельских единороссов. Предстоят выборы президента России, избирательные кампании в органы местного самоуправления. Продолжится реализация партийных проектов, которую партия будет строго контролировать.

— Мы постоянно общаемся с жителями муниципалитетов, в которых реализуются проекты, вместе с общественностью обсуждаем задачи, которые важны для конкретного района и населенного пункта. И мы видим, что эти проекты находят очень активную поддержку людей, — подчеркнул Элиссан Шандалович. – Благодаря активной позиции фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе все эти проекты продолжатся, средства на них уже заложены в федеральном бюджете. Уверен, что будут появляться и новые проекты.

На Конференции ее участники также провели плановую ротацию регионального политического совета и избрали делегата на Съезд «ЕДИНОЙ РОССИИ», который состоится 22-23 декабря в Москве. Им стала Секретарь первичного отделения «Ильинское-2» из Олонецкого района Марина Стафеева.

 

Информационное агентство «Республика»

Ссылка для блогов