20 декабря 2017, 11:57

Экспресс-курсы для пенсионеров открылись в Петрозаводске

Отделение ПФР по Республике Карелия вот уже несколько лет совместно с Союзом пенсионеров России «Северные колокола» занимается ликвидацией компьютерной безграмотности среди людей старшего поколения

В минувший понедельник в рамках проекта «Старшее поколение» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» одновременно три группы пенсионеров Петрозаводска приступили к обучению компьютерной грамотности в Кооперативном техникуме. Сразу 45 человек заняли свои места за компьютерами, и молодые преподаватели приступили к лекциям. Учителям предстоит провести обучающий экспресс-курс и научить своих пожилых студентов пользоваться компьютером, в том числе получать государственные услуги в онлайн-режиме через Интернет.

– Пожилым пенсионером можно считать того пенсионера, кто не умеет пользоваться компьютером, – обратилась к слушателям курсов Наталья Вартанова, помощник управляющего Отделения ПФР по Республике Карелия. – Молодые же пенсионеры – это те, кто освоил компьютерную грамотность и покорил своим новым умением работы на компьютере детей и внуков. Считаю, что после завершения учебы и вы удивите своих родных новыми знаниями!

Интерес к обучению среди людей серебряного возраста не ослабевает и список пенсионеров, желающих записаться на курсы, постоянно растет. В настоящий момент в разных точках города обучение проходят 130 жителей Петрозаводска и Прионежского района.

Пресс-служба ОПФР по Республике Карелия

Ключевые слова: старшеепоколение