2 декабря 2017, 18:55

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела Конференцию в столице Карелии

2 декабря прошло важнейшее событие в политической жизни Карелии – в Петрозаводске состоялась XXIX Конференция Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

В работе конференции приняли участие депутат Государственной Думы Валентина Пивненко, член Совета Федерации Игорь Зубарев, Первый заместитель Главы Республики Карелия – Премьер-министр Правительства Республики Карелия Александр Чепик, делегаты от местных отделений Партии, молодогвардейцы, представители законодательной и исполнительной ветвей власти, а также представители общественных организаций Карелии.

В своём докладе Секретарь Карельского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» поблагодарил всех участников предвыборной кампании 2017 года за работу и дал положительную оценку ходу реализации новых партийных проектов.

- Благодаря тому, что представители Партии активно защищают интересы избирателей, нам доверяют люди. Это доверие для нас очень важно и ценно, и это большая ответственность, — сказал Элиссан Шандалович.

Следующий год ставит перед Партией новые очень серьезные задачи, добавил лидер карельских единороссов: предстоят выборы Президента России, избирательные кампании в органы местного самоуправления.

Элиссан Шандалович также сказал о том, что в преддверии выборов 2018 года необходимо обратить особое внимание на партийное строительство и широкое освещение деятельности «ЕДИНОЙ РОССИИ» в средствах массовой информации и социальных сетях с целью консолидации вокруг Партии самых инициативных и ответственных граждан.

– В единстве наша сила! Мы не раз доказывали это в ходе избирательных кампаний, в рамках реализации масштабных проектов, и в повседневной работе на благо жителей Республики Карелия! – напомнил Элиссан Шандалович.

Он также сообщил, что численность регионального отделения возросла на 169 человек. Сегодня «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в республике насчитывает свыше 4 тысяч 700 членов, еще более 2 тысяч 800 человек входят в ряды сторонников Партии. Среди членов и сторонников Партии люди различных возрастов и профессий. С каждым годом в рядах «ЕДИНОЙ РОССИИ» появляется всё больше молодежи. В этом году создано 42 новых первичных отделения, сейчас у Партии в Карелии 339 первичек. Но увеличение количества первичных отделений остаётся одной из главных организационных задач, так как в идеале оно должно сравняться с числом участковых избирательных комиссий в регионе.

Подробно о реализации проектов Партии в Карелии рассказали их региональные координаторы. Так в рамках проекта «Городская среда» в 2017 году были благоустроены 162 дворовых и 35 общественных территорий, в том числе скверов и парков. По партийному проекту «Местный Дом культуры» в 23 ДК была проведена реконструкция и обновлена материально-техническая база. В проект «Парки малых городов» вошли 12 зеленых зон в разных районах республики, в 11-ти из них работы по благоустройству уже завершены. По проекту «Детский спорт» Партия отремонтировала 12 спортзалов в сельских школах, еще два помещения реконструированы под спортивные объекты, а также созданы 4 спортивных клуба. Новый партийный проект «Театры-детям» стартовал в августе, в его рамках финансовую поддержку получил Театр кукол Республики Карелия.

– Львиная доля финансирования партийных проектов – это федеральные средства, – пояснила Валентина Пивненко. – Республика участвует в них на условиях софинансирования из регионального и местных бюджетов. Но самое главное то, что жители Карелии активно принимают участие в реализации партийных проектов.

Парламентарий считает, что важнейшая задача «ЕДИНОЙ РОССИИ» – совместно с жителями Карелии работать над развитием региона.

В соответствии с Уставом Партии в ходе Конференции была проведена ротация Регионального политического совета Карельского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ». В его состав избраны Премьер-министр Карелия Александр Чепик, депутат Законодательного Собрания республики Марина Гуменникова, а также Артем Валюк и Лариса Порочкина.

Делегатом на XVII Съезд «ЕДИНОЙ РОССИИ» от Карельского регионального отделения Партии открытым голосованием была избрана Секретарь первичного отделения «Ильинское-2» Олонецкого местного отделения Марина Стафеева.