Карта сайта
23 октября 2017, 14:46

В столице Карелии подвели итоги чемпионата «Абилимпикс»

19-20 октября в Петрозаводске прошёл I чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Карельский чемпионат «Абилимпикс» является региональным этапом национального чемпионата и является эффективным инструментом профессиональной ориентации, социализации и мотивации к трудоустройству для людей с различными формами инвалидности. Cоревнования проходили по шести компетенциям: «Социальная работа», «Экономика и бухгалтерский учет», «Ландшафтный дизайн», «Поварское дело», «Малярное дело» и «Массажист». Мероприятие прошло при поддержке Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках проекта «Единая страна - доступная среда».

В награждении приняли участие Министр образования Республики Карели Александр Морозов, исполнительный директор Карельского фонда развития образования Геннадий Сараев, представители образовательных учреждений и общественных организаций. Уже в декабре 2017 года победители конкурсов примут участие в III национальном чемпионате «Абилимпикс», который пройдёт в Москве.

Напомним, что с 2015 года в Российской Федерации в целях содействия трудоустройству выпускников и специалистов с инвалидностью и вовлечения работодателей в процесс инклюзивного профессионального образования организовано проведение национального чемпионата конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс». Чемпионат призван привлечь внимание работодателей к людям с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью и в дальнейшем поддержать их в плане трудоустройства.

Ссылка для блогов