10 октября 2017, 17:12

Выездное совещание проекта «Здоровье - детям»

10 октября состоялось выездное заседание Общественного совета федерального проекта «Здоровье – детям» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на площадке строящегося Перинатального центра в Петрозаводске

Рабочая группа проекта также приняла участие в совещании с Министерством строительства, Министерством здравоохранения Карелии, представителями застройщика и генподрядчика.

В настоящее время на объекте в достаточном объеме ведутся монолитные работы, отделка, благоустройство территории, прокладка инженерных сетей и коммуникаций. Однако главной проблемой, по-прежнему, остается нехватка профессиональных кадров, которых в Карелии нет. На объект требуются квалифицированные вентиляционщики, монтажники лифтового оборудования, медицинской техники, систем отопления. Сейчас на стройке трудятся лишь 390 человек, вместо 500. По словам застройщика, в начале недели ожидалось прибытие 90 специалистов из других регионов, чтобы обеспечить работу бригад в полноценные 2 смены и сократить отставание в графике, однако, до настоящего времени прибыло на строительную площадку лишь 8 рабочих из Санкт-Петербурга, 15 человек не вышли на работу по состоянию здоровья.

- К сожалению, мы сегодня вновь видим, что несмотря ни на какие усилия, не выполняется график, а значит, высока вероятность, что строительство важнейшего социального объекта затянется. Полагаю, одной из причин этого – не в должной мере организована работа: очень поздно официально обратились за помощью по поиску специалистов, а в Карелии, как известно, зима всегда приходит внезапно - подчеркнула Региональный координатор федерального партийного проекта «Здоровье – детям» Елена Аксентьева.

Ключевые слова: здоровьедетям