Карта сайта
10 октября 2017, 09:15

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» скоординировала работу по двум партийным проектам

В Петрозаводске состоялись выездное заседание и рабочая встреча Общественных советов федеральных проектов «Единая страна – доступная среда» и «Городская среда» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Инициатором встреч стала Председатель Карельской региональной общественной организации инвалидов-опорников «Петросино» Ольга Осипова. Она обратилась к депутату Законодательного Собрания Марине Гуменниковой с просьбой оказать содействие в доработке проекта благоустройства парка «Ямка», так как нынешняя концепция благоустройства этой территории, предложенная инициативной группой петрозаводчан, совершенно не учитывает потребности людей с ограниченными возможностями.

Выездное заседание прошло при участии заместителя главы администрации Петрозаводского городского округа, председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства Юлии Мизинковой и начальника отдела социальной поддержки населения Министерства здравоохранения и социального развития Карелии Марианны Егоровой. После прогулки по территории парка и разговора с представителем подрядной организации участники встречи обозначили круг вопросов, работа над которыми была продолжена в администрации Петрозаводского городского округа.

Так как строительные работы ещё продолжаются, Марина Гуменникова выразила уверенность в том, что найти компромиссные решения можно, а совместная работа членов общественных советов партийных проектов, представителей министерств и администрации города приведёт к результату, который максимально удовлетворит всех жителей столицы Карелии.

В ходе работы экспертная группа зафиксировала довольно обширный перечень пожеланий людей с ограниченными возможностями, но первым объектом, проект которого был приведён в соответствие со СНиПами Российской Федерации, стал лестничный спуск от пересечения улицы Дзержинского и проспекта Карла Маркса в парк «Ямка». 
 

Ссылка для блогов